Tag Archives: Chand

Chand Shayari

Khud ko itna bhi mat bachaya kar, Shayari

खुद को इतना भी मत बचाया कर,
बारिशें होतो भीग जाया कर,
चाँद लाकर कोई नहीं देगा,
अपने चेहरे से जगमगाया कर,
दर्द आँखों से मत बहाया कर,
काम ले कुछ हसीन होंठो से,
बातों-बातों में मुस्कुराया कर!

Khud ko itna bhi mat bachaya kar,
Baarish ho, to bheeg jaya kar..
Chand lakar koi nahi dega,
Apne chehre se jagmagaya kar..
Dard heera hai, dard motii hai,
Dard aankho se mat bahaya kar..
Dhoop mayus laut jati hai,
Chhat pe kisi bahane se aaya kar..
Kon kehta hai Dil milane ko,
Kam se kam hath to milaya kar..

Love Shayari, Chand se phool se ya meri jubaan se

चाँद से फूल से या मेरी जुबां से सुनिए,
हर तरफ आप का किस्सा है जहां से सुनिए।

Chand se phool se ya meri jubaan se sunie,
har taraf aap ka kissa hai jahaan se sunie.

Jee chahta hain tum se pyari si baat ho, Shayari

Jee chahta hain tum se pyari si baat ho,
Haseen chand tare ho, lambi si raat ho,
Fir raat bhar yhi guftagu rakhe hum dono,
Tum meri zindagi ho, tum meri kayinat ho. ✨🌛
GN

जी चाहता हें तुम से प्यारी सी बात हो,
हसीन चाँद तारे हो, लम्बी सी रात हो,
फिर रात भर यही गुफ्तगू रखें हम दोनों,
तुम मेरी जिंदगी हो, तुम मेरी कायनात हो! ✨🌛
GN

Beti-Betiyan Shayari Collection

Here is Largest Beti Betiyan Shayari Collection

खिलती हुई कलियाँ हैं बेटियाँ,
माँ-बाप का दर्द समझती हैं बेटियाँ,
घर को रोशन करती हैं बेटियाँ,
लड़के आज हैं तो आने वाला कल हैं बेटियाँ।

एक मीठी सी मुस्कान हैं बेटी,
यह सच है कि मेहमान हैं बेटी,
उस घर की पहचान बनने चली
जिस घर से अनजान हैं बेटी।

मातृशक्ति यदि नही बची तो बाकी यहाँ रहेगा कौन,
प्रसव वेदना, लालन-पालन सब दुःख-दर्द सहेगा कौन,
मानव हो तो दानवता को त्यागो फिर ये उत्तर दो इस..
नन्ही से जान के दुश्मन को इंसान कहेगा कौन।

बेटी को चांद जैसा मत बनाओ
कि हर कोई घूर घूर कर देखे..
किंतु.. बेटी को सूरज जैसा बनाओ
ताकि घूरने से पहले सब की नजर झुक जाये।

Beti To Bhagwan Ka Parsaad Hoti Hain,
Beti To Hamare Ghar Ki Barkat Hoti Hain,
Beti Hone Par Jo Miithai Baanten
Laxmi Ki Kripa Hamesha Unke Ghar Hoti Hain.

बेटे भाग्य से होते हैं पर बेटियाँ सौभाग्य से होती हैं,
बेटा अंश हैं तो बेटी वंश हैं, बेटा आन हैं तो बेटी शान हैं,
लक्ष्मी का वरदान हैं बेटी, धरती पर भगवान हैं बेटी।

BETIYAN 2 LINE SHAYARI

बेटे भाग्य से होते हैं
पर बेटियाँ सौभाग्य से होती हैं।

जरूरी नही रौशनी चिरागों से ही हो,
बेटियाँ भी घर में उजाला करती हैं।

सब ने पूछा बहु दहेज़ में क्या-क्या ले आई,
किसी ने ना पूछा बेटी क्या-क्या छोड़ आई।

माँ-बाप के जीवन में ये दिन भी आता हैं,
जिगर का टुकड़ा ही एक दिन दूर हो जाता हैं।

बेटी बचाओ और जीवन सजाओ,
बेटी पढ़ाओ और ख़ुशहाली बढ़ाओ।

मुझे पापा से ज्यादा शाम अच्छी लगती हैं,
क्योकि पापा तो सिर्फ खिलौने लाते हैं पर शाम तो पापा को लाती हैं।

पराया होकर भी कभी पराई नही होती,
शायद इसलिए कभी पिता से हँसकर बेटी की बिदाई नही होती।

बेटी को मत समझो भार, जीवन का हैं ये आधार,
बेटी है कुदरत का उपहार, जीने का इसको दो अधिकार।

दहेज में बहू क्या लायी ये तो सभी ने पूछा ,
लेकिन एक बेटी क्या-क्या छोड़ आयी ये किसी ने पूछा ही नहीं!

मुझसे मां से दो पल की जुदाई सही नहीं जाती हॆ,
पता नहीं बेटीयां ये हुनर कहां से लाती हॆं!!

बेटी भार नही, है आधार, जीवन हैं उसका अधिकार,
शिक्षा हैं उसका हथियार बढ़ाओ कदम, करो स्वीकार।

Betiyan Sab Ke Muqaddar Mein Kahan Hoti Hain,
Ghar Khudaa Ko Jo Pasand Aaye Wahan Hoti Hain..

BETIYAN POETRY AND POEMS

Bahut Chanchal Bahut Khushnuma Si Hoti Hain Betiya,
Nazuk Sa Dil Rakhti Hain Masoom Si Hoti Hain Betiya,
Baat Baat Par Roti Hain Nadan Si Hoti Hai Betiya,
Hai Rehmat Se Bharpoor Khuda Ki Nemat Ye Betiya,
Ghar Bhi Mehak Uthta Hai Jab Muskrati Hai Betiya,
Hoti Hai Ajib Si Kefiyt Jab Chhod Ke Chali Jati Hai Betiya,
Ghar Lagta Hai Suna Suna Kitna Rula Jati Hai Betiya,
Baabul Ki Laadli Hoti Hai Betiya,
Yeh Ham Nahi Kehte Yeh Toh ‘Khuda’ Kehta Hai Ke
Jab Main Bahut Khush Hota Hu Toh Paida Hoti Hai Betiya..

Beti Bankar Aayi Hun Maa-Baap K Jivan Me,
Basera Hoga Kal Mera Kisi Aur K Angan Mein,
Kyu Ye Reet Khuda Ne Banai Hogi,
Kehte Hai Aaj Nahi To Kal Tu Parai Hogi,
Deke Janam Paal-Poskar Jisne Hume Bada Kiya,
Aur Waqt Aaya To Unhi Hatho Ne Hume Vida Kiya,
Tut K Bikhar Jati Hai Humari Zindagi Wahi,
Par Phir Bhi Us Bandhan Me Pyar Mile Zaruri To Nahi,
Kyu Rishta Hamara Itna Ajib Hota Hai,
Kya Bas Yahi Hum Betiyon Ka Nasib Hota Hai?

Ghar Ki Chahal Pehal Hai Beti,
Jeewan Mein Ek Kamal Hai Beti!
Dhoop Kabhi Gunguni Suhani,
Kabhi Chand Si Sheetal Hai Beti!
Shiksha Gun Sanskaar Rop Do,
Phir Beto Jaisi Sabal Hai Beti!
Agar Sahara De Do Vishwas Ka,
Ganga Jal Si Paawan Hai Beri!
Prakriti Ke Sab Sadgunn Seencho,
Toh Prakriti Si Nicshchal Si Hai Beti!
Kyon Darte Ho Paida Karne Se?
Arre Aane Wala Kal Hai Beti!

Beti Ki Mohabbat Ko Kabhi Aazmana Nahi,
Woh Phool Hai Usse Kabhi Rulana Nahi,
Baap Ka Toh Maan Hoti Hai Beti,
Zinda Hone Ki Pehchan Hoti Hai Beti,
Uski Ankhe Kabhi Num Na Hone Dena,
Uski Zindagi Se Khushiya Kabhi Kam Na Hone Dena,
Ungli Pakad Ke Kal Jis Ko Chalaya Tha Tumne,
Phir Usko Hee Doli Mai Beethana Hai Tumhe,
Bahut Chota Sa Safar Hota Hai Beti K Saath,
Bahot Kum Waqt K Liye Hoti Hai Woh Hamare Pass!

Oas Ki Boond Si Hoti Hai Betiyan,
Sparsh Khurdara Ho To Roti Hai Betiyan,
Roshan Karega Beta To Ek Kul Ko,
Do Do Kulon Ko Ki Laj Hoti Hai Betiyan,
Koi Nahi Hai Ek Dusre Se Kam,
Heera Agar Hai Beta,
To Sucha Moti Hai Betiyan,
Kanton Ki Rah Par Yeh Khud Hi Chalti Hai,
Auron Ke Liye Phool Hoti Hai Betiyan,
Vidhi Ka Vidhan Hai,
Yahi Dunia Ki Rasam Hai,
Muthi Bhar Neer Si Hoti Hai Betiyan!

ओस की बुँद सी होती है बेटीयाँ,
सपर्श खुरदरा हो तो रोती है बेटीयाँ,
रोशन करेगा बेटा तो एक कुल को,
दो दो कुलो की लाज होती है बेटीयाँ,
कोई नही है एक दुसरे से कम,
हीरा अगर है बेटा तो सुचा मोती हैं बेटीयाँ,
काँटो की राह पर ये खुद ही चलती हैं,
औरो के लिए फुल होती है बेटीयाँ,
विधी का विधान है.. यही दुनीयाँ की रसम है,
मुठी भर नीर सी होती है बेटीयाँ।

बोये जाते हैं बेटे.. पर उग जाती हैं बेटियाँ,
खाद पानी बेटों को.. पर लहराती हैं बेटियां,
स्कूल जाते हैं बेटे.. पर पढ़ जाती हैं बेटियां,
मेहनत करते हैं बेटे.. पर अव्वल आती हैं बेटियां,
रुलाते हैं जब खूब बेटे.. तब हंसाती हैं बेटियां,
नाम करें न करें बेटे.. पर नाम कमाती हैं बेटियां,
जब दर्द देते बेटे.. तब मरहम लगाती बेटियां,
छोड़ जाते हैं जब बेटे.. तो काम आती हैं बेटियां,
आशा रहती है बेटों से.. पर पुर्ण करती हैं बेटियां,
हजारों फरमाइश से भरे हैं बेटे.. पर समय की नज़ाकत को समझती बेटियां।

Kyon Khuda Ki Khudaai Har Rishte Me Azeeb Hoti Hai,
Door Rahkar Bhi Beti Hi Maa Ke Sabse Kareeb Hoti Hai,
Deta Hai Daman Me Jiske Khuda Beti Ka Tohfaa,
Wo Aangan Pawan, Wo Maa Sabse Khushnaseeb Hoti Hai,
Milta Hai Kisi Ko Ghar Sone Ka, Koi Tarse Mamta Ko,
Door Rahkar Sahna, Toot Kar Sabko Chahna Hi Uski Tahzeeb Hoti Hai,
Chahta Hai Koi Beti Ka Pyar, Koi Paida Hone Se Pahle Deta Hai Mar,
Bete Ke Lalach Me Beti Ka Qatl, Un Logo Ki Soch Kitni Gareeb Hoti Hai!

Beauty Shayari, Kitna Khubsurat Chehra Hai Tumhara

Kitna Khubsurat Chehra Hai Tumhara,
Ye Dil To Bas Deewana Hai Tumhara,
Log Kahte Hain Chaand Ka Tukda Tumhe,
Par Main Kahta Hoon Chaand Bhi Tukda Hai Tumahara. 💖 🌛

कितना खूबसूरत चेहरा है तुम्हारा,
ये दिल तो बस दीवाना है तुम्हारा,
लोग कहते है चाँद का टुकड़ा तुम्हें,
पर मैं कहता हूँ चाँद भी टुकड़ा है तुम्हारा। 💖 🌛

Tarif Shayari

Bewafa Shayari, Chand tare zameen par

Chand tare zameen par lane ki zid thi,
Hamein unko apna banane ki zid thi,
Achcha hua woh pehle hi ho gayi bewafa,
Warna unhe pane ko zamana jalane ki zid thi.

चाँद तारे ज़मीन पर लाने की ज़िद थी,
हमें उनको अपना बनाने की ज़िद थी,
अच्छा हुआ वो पहले ही हो गयी बेवफा,
वरना उन्हे पाने को ज़माना जलाने की ज़िद थी!!

Birthday Shayari, Aasman ki bulndiyo par

birthday shayari

Aasman ki bulndiyo par naam ho aapka,
Chand ki darti par mukam ho aapka,
Hum to rahte hai choti si duniya me,
Par kuda kare sara jhan ho aapka. 🌸

आसमान की बुलंदियों पर नाम हो आपका,
चाँद की धरती पर मुकाम हो आपका,
हम तो रहते है छोटी सी दुनिया में,
पर खुदा करे सारा जहाँ हो आपका! 🌸

Aisa lagta hai kuch hone ja raha hai, Shayari

Aisa lagta hai kuch hone ja raha hai,
Koi mithi sapno me khone ja rha hai,
Dheemi kr de apni roshni ae chand,
Mera koyi apnaa sone ja raha hain.

ऐसा लगता है कुछ होने जा रहा है,
कोई मीठी सपनो मे खोने जा रहा है,
धीमी कर दे अपनी रोशनी आए चाँद,
मेरा कोई अपना सोने जा रहा हैं!!

Dekho fir raat aa gai, Shayari

Dekho fir raat aa gai,
Good Night kahne ki bat yaad aa gai,
Hum baithe the sitaro ki panah mein,
Chand ko dekha to aap ki yaad aa gai.
Good Night

देखो फिर रात आ गयी,
गुड नाइट कहने की बात याद आ गयी,
हम बैठे थे सितारो की पनाह में,
चाँद को देखा तो आप की याद आ गयी!!
Good Night