Rishta Shayari

Rishta Shayari

Aaj phir e tanhai lag ja gale, Shayari

Aaj phir e tanhai lag ja gale,
ke tujhse lipat ke rone ka bahut dil hai,
ek too hee to hai hamsaya zindagi ka meri..
varna yahan to har rishta, meri rooh ka katil hai! 😢

आज फिर ए तन्हाई लग जा गले,
के तुझसे लिपट के रोने का बहुत दिल है,
एक तू ही तो है हमसाया जिंदगी का मेरी..
वरना यहां तो हर रिश्ता, मेरी रूह का कातिल है! 😢

Beti-Betiyan Shayari Collection

Here is Largest Beti Betiyan Shayari Collection

खिलती हुई कलियाँ हैं बेटियाँ,
माँ-बाप का दर्द समझती हैं बेटियाँ,
घर को रोशन करती हैं बेटियाँ,
लड़के आज हैं तो आने वाला कल हैं बेटियाँ।

एक मीठी सी मुस्कान हैं बेटी,
यह सच है कि मेहमान हैं बेटी,
उस घर की पहचान बनने चली
जिस घर से अनजान हैं बेटी।

मातृशक्ति यदि नही बची तो बाकी यहाँ रहेगा कौन,
प्रसव वेदना, लालन-पालन सब दुःख-दर्द सहेगा कौन,
मानव हो तो दानवता को त्यागो फिर ये उत्तर दो इस..
नन्ही से जान के दुश्मन को इंसान कहेगा कौन।

बेटी को चांद जैसा मत बनाओ
कि हर कोई घूर घूर कर देखे..
किंतु.. बेटी को सूरज जैसा बनाओ
ताकि घूरने से पहले सब की नजर झुक जाये।

Beti To Bhagwan Ka Parsaad Hoti Hain,
Beti To Hamare Ghar Ki Barkat Hoti Hain,
Beti Hone Par Jo Miithai Baanten
Laxmi Ki Kripa Hamesha Unke Ghar Hoti Hain.

बेटे भाग्य से होते हैं पर बेटियाँ सौभाग्य से होती हैं,
बेटा अंश हैं तो बेटी वंश हैं, बेटा आन हैं तो बेटी शान हैं,
लक्ष्मी का वरदान हैं बेटी, धरती पर भगवान हैं बेटी।

BETIYAN 2 LINE SHAYARI

बेटे भाग्य से होते हैं
पर बेटियाँ सौभाग्य से होती हैं।

जरूरी नही रौशनी चिरागों से ही हो,
बेटियाँ भी घर में उजाला करती हैं।

सब ने पूछा बहु दहेज़ में क्या-क्या ले आई,
किसी ने ना पूछा बेटी क्या-क्या छोड़ आई।

माँ-बाप के जीवन में ये दिन भी आता हैं,
जिगर का टुकड़ा ही एक दिन दूर हो जाता हैं।

बेटी बचाओ और जीवन सजाओ,
बेटी पढ़ाओ और ख़ुशहाली बढ़ाओ।

मुझे पापा से ज्यादा शाम अच्छी लगती हैं,
क्योकि पापा तो सिर्फ खिलौने लाते हैं पर शाम तो पापा को लाती हैं।

पराया होकर भी कभी पराई नही होती,
शायद इसलिए कभी पिता से हँसकर बेटी की बिदाई नही होती।

बेटी को मत समझो भार, जीवन का हैं ये आधार,
बेटी है कुदरत का उपहार, जीने का इसको दो अधिकार।

दहेज में बहू क्या लायी ये तो सभी ने पूछा ,
लेकिन एक बेटी क्या-क्या छोड़ आयी ये किसी ने पूछा ही नहीं!

मुझसे मां से दो पल की जुदाई सही नहीं जाती हॆ,
पता नहीं बेटीयां ये हुनर कहां से लाती हॆं!!

बेटी भार नही, है आधार, जीवन हैं उसका अधिकार,
शिक्षा हैं उसका हथियार बढ़ाओ कदम, करो स्वीकार।

Betiyan Sab Ke Muqaddar Mein Kahan Hoti Hain,
Ghar Khudaa Ko Jo Pasand Aaye Wahan Hoti Hain..

BETIYAN POETRY AND POEMS

Bahut Chanchal Bahut Khushnuma Si Hoti Hain Betiya,
Nazuk Sa Dil Rakhti Hain Masoom Si Hoti Hain Betiya,
Baat Baat Par Roti Hain Nadan Si Hoti Hai Betiya,
Hai Rehmat Se Bharpoor Khuda Ki Nemat Ye Betiya,
Ghar Bhi Mehak Uthta Hai Jab Muskrati Hai Betiya,
Hoti Hai Ajib Si Kefiyt Jab Chhod Ke Chali Jati Hai Betiya,
Ghar Lagta Hai Suna Suna Kitna Rula Jati Hai Betiya,
Baabul Ki Laadli Hoti Hai Betiya,
Yeh Ham Nahi Kehte Yeh Toh ‘Khuda’ Kehta Hai Ke
Jab Main Bahut Khush Hota Hu Toh Paida Hoti Hai Betiya..

Beti Bankar Aayi Hun Maa-Baap K Jivan Me,
Basera Hoga Kal Mera Kisi Aur K Angan Mein,
Kyu Ye Reet Khuda Ne Banai Hogi,
Kehte Hai Aaj Nahi To Kal Tu Parai Hogi,
Deke Janam Paal-Poskar Jisne Hume Bada Kiya,
Aur Waqt Aaya To Unhi Hatho Ne Hume Vida Kiya,
Tut K Bikhar Jati Hai Humari Zindagi Wahi,
Par Phir Bhi Us Bandhan Me Pyar Mile Zaruri To Nahi,
Kyu Rishta Hamara Itna Ajib Hota Hai,
Kya Bas Yahi Hum Betiyon Ka Nasib Hota Hai?

Ghar Ki Chahal Pehal Hai Beti,
Jeewan Mein Ek Kamal Hai Beti!
Dhoop Kabhi Gunguni Suhani,
Kabhi Chand Si Sheetal Hai Beti!
Shiksha Gun Sanskaar Rop Do,
Phir Beto Jaisi Sabal Hai Beti!
Agar Sahara De Do Vishwas Ka,
Ganga Jal Si Paawan Hai Beri!
Prakriti Ke Sab Sadgunn Seencho,
Toh Prakriti Si Nicshchal Si Hai Beti!
Kyon Darte Ho Paida Karne Se?
Arre Aane Wala Kal Hai Beti!

Beti Ki Mohabbat Ko Kabhi Aazmana Nahi,
Woh Phool Hai Usse Kabhi Rulana Nahi,
Baap Ka Toh Maan Hoti Hai Beti,
Zinda Hone Ki Pehchan Hoti Hai Beti,
Uski Ankhe Kabhi Num Na Hone Dena,
Uski Zindagi Se Khushiya Kabhi Kam Na Hone Dena,
Ungli Pakad Ke Kal Jis Ko Chalaya Tha Tumne,
Phir Usko Hee Doli Mai Beethana Hai Tumhe,
Bahut Chota Sa Safar Hota Hai Beti K Saath,
Bahot Kum Waqt K Liye Hoti Hai Woh Hamare Pass!

Oas Ki Boond Si Hoti Hai Betiyan,
Sparsh Khurdara Ho To Roti Hai Betiyan,
Roshan Karega Beta To Ek Kul Ko,
Do Do Kulon Ko Ki Laj Hoti Hai Betiyan,
Koi Nahi Hai Ek Dusre Se Kam,
Heera Agar Hai Beta,
To Sucha Moti Hai Betiyan,
Kanton Ki Rah Par Yeh Khud Hi Chalti Hai,
Auron Ke Liye Phool Hoti Hai Betiyan,
Vidhi Ka Vidhan Hai,
Yahi Dunia Ki Rasam Hai,
Muthi Bhar Neer Si Hoti Hai Betiyan!

ओस की बुँद सी होती है बेटीयाँ,
सपर्श खुरदरा हो तो रोती है बेटीयाँ,
रोशन करेगा बेटा तो एक कुल को,
दो दो कुलो की लाज होती है बेटीयाँ,
कोई नही है एक दुसरे से कम,
हीरा अगर है बेटा तो सुचा मोती हैं बेटीयाँ,
काँटो की राह पर ये खुद ही चलती हैं,
औरो के लिए फुल होती है बेटीयाँ,
विधी का विधान है.. यही दुनीयाँ की रसम है,
मुठी भर नीर सी होती है बेटीयाँ।

बोये जाते हैं बेटे.. पर उग जाती हैं बेटियाँ,
खाद पानी बेटों को.. पर लहराती हैं बेटियां,
स्कूल जाते हैं बेटे.. पर पढ़ जाती हैं बेटियां,
मेहनत करते हैं बेटे.. पर अव्वल आती हैं बेटियां,
रुलाते हैं जब खूब बेटे.. तब हंसाती हैं बेटियां,
नाम करें न करें बेटे.. पर नाम कमाती हैं बेटियां,
जब दर्द देते बेटे.. तब मरहम लगाती बेटियां,
छोड़ जाते हैं जब बेटे.. तो काम आती हैं बेटियां,
आशा रहती है बेटों से.. पर पुर्ण करती हैं बेटियां,
हजारों फरमाइश से भरे हैं बेटे.. पर समय की नज़ाकत को समझती बेटियां।

Kyon Khuda Ki Khudaai Har Rishte Me Azeeb Hoti Hai,
Door Rahkar Bhi Beti Hi Maa Ke Sabse Kareeb Hoti Hai,
Deta Hai Daman Me Jiske Khuda Beti Ka Tohfaa,
Wo Aangan Pawan, Wo Maa Sabse Khushnaseeb Hoti Hai,
Milta Hai Kisi Ko Ghar Sone Ka, Koi Tarse Mamta Ko,
Door Rahkar Sahna, Toot Kar Sabko Chahna Hi Uski Tahzeeb Hoti Hai,
Chahta Hai Koi Beti Ka Pyar, Koi Paida Hone Se Pahle Deta Hai Mar,
Bete Ke Lalach Me Beti Ka Qatl, Un Logo Ki Soch Kitni Gareeb Hoti Hai!

Pyar Se Bada To Dosti Ka Rishta Hai, Shayari

Dil Kabhi Dil Se Juda Nahi Hote,
Yuhi Hum Kisi Par Fida Nahi Hote,
Pyar Se Bada To Dosti Ka Rishta Hai,
Kyuki Dost Kabhi Bewafa Nahi Hote. 🤝 👬

दिल कभी दिल से जुदा नही होते,
यूही हम किसी पर फिदा नही होते,
प्यार से बड़ा तो दोस्ती का रिश्ता है,
क्यूकी दोस्त कभी बेवफा नही होते। 🤝 👬

Aisa nahi ki aapki yaad aati nahi, Shayari

Aisa nahi ki aapki yaad aati nahi,
Khata sirf itni ki hum batate nahi,
Dosti/Rishta aap se anmol hain hamare liye,
Samajhte hain isiliye jatate nahi. 💞

ऐसा नही की आपकी याद आती नही,
ख़ता सिर्फ़ इतनी है के हम बताते नही,
दोस्ती आपकी अनमोल है हमारे लिए,
समझते हो आप, इसीलिए हम जताते नही। 💞

Dil ke rishte ka koi nam nahi hota, Shayari

Dil ke rishte ka koi nam nahi hota,
Mana ki iska kuch anjam nahi hota,
Agar nibhane ki chahat ho dono taraf,
Tamaam umar koi rishta nakam nahi hota! 🌹

दिल के रिश्ते का कोई नाम नहीं होता,
हर रास्ते का मुक़ाम नहीं होता,
अगर निभाने की चाहत हो दोनों तरफ,
तो क़सम से कोई रिश्ता नाक़ाम नहीं होता! 🌹

Yaad Shayari, Rishta hamara is jahan me sabse pyara

good night yaad shayari

Rishta hamara is jahan me sabse pyara ho,
Jaise zindgi ko saanso ka sahara ho,
Yaad rakhna hame us pal me bhi,
Jab hum akele ho aur sara jahan tumara ho! GN 🍂🍃

रिश्ता हमारा इस जहां में सबसे प्यारा हो,
जैसे जिंदगी को सांसों का सहारा हो,
याद करना हमें उस पल में..
जब तुम अकेले हो और कोई ना तुम्हारा हो! GN 🍂🍃

Yaad Shayari, Rishta wo nahi jisme

Rishta wo nahi jisme jeet aur haar ho,
Rishta wo nahi jisme izhaar aur inkaar ho,
Rishta to wo hai Jisme kisi ki..
ummid na ho lekin phir bhi uska intejar ho.

रिश्ता वो नहीं जिसमे जीत और हार हो,
रिश्ता वो नहीं जिसमे इजहार और इंकार हो,
रिश्ता तो वो है जिसमे किसी की..
उम्मीद ना हो लेकिन फिर भी उसका इन्तेजार हो।